— В моей семье очень любят солянку, поэтому готовим ее часто. Для бульона берется говядина. Пока мясо варится, режется и обжаривается репчатый лук, морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян
Добавляется томатная паста и всё вместе тушится. Но особый вкус и аромат придают блюду колбасы, которые также нужно обжарить вместе с овощами. Для солянки необходимо по 200 граммов вареной и копченой колбасы. Это может быть «Останкинская», «Любительская», «Дачная», «Охотничья». Готовое мясо вынимается из кастрюли, режется и вместе с тушеными овощами выкладывается в бульон. Добавляются оливки, соль по вкусу и варится до готовности. Перед подачей на стол в тарелки нужно положить зелень петрушки и ломтик лимона, добавить майонез или сметану, кому что по вкусу.