Сегодня мы будем рассказывать рецепт приготовления говядины тушеной в соусе, именно в кислосладком соусе)), для приготовления в микроволновой печи.
Картофель и овощи нарезать дольками, сложить в кастрюлю из жаростойкого стекла, влить 2 столовые ложки воды, добавить 1 столовую ложку жира и поставить в печь на 4 минуты.
Отбить кусок мяса, посолить, поперчить и уложить его поверх овощей. Поставить в печь на 8 минут.
Томат-пюре, лавровый лист, перец горошком, уксус 3%, сахар и муку хорошо перемешать, влить туда 1 столовую ложку воды и залить этой смесью мясо с овощами. Поставить в печь на 3 минуты.
На 125 г говядины — 150 г картофеля, 20 г моркови, по 10 г лука и петрушки, 1 столовая ложка жира кулинарного или топленого масла, 2 чайные ложки томата-пюре, по 1 чайной ложке сахара, муки и уксуса, лавровый лист, перец горошком, соль.
Вот так вот готовится тушеная говядина в соусе в микроволновой печи)