Блюда для микроволновки с морковью, можно приготовить несколькими способами.
МОРКОВЬ С РИСОМ.
Нарезанная морковь кусочками, добавляем промытый, предварительно замоченный в течение 1 часа рис, масло, залить молоко и поставить в печь на 15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
На 150 г /3 средник/ моркови — 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка масла сливочно¬го, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, зелень.
МОРКОВЬ В МАСЛЕ.
Нарезать морковь дольками или клубнями и припустить с небольшим количеством жидкости /1 столовая ложка/ и масла 12 минут. Смешать масло /маргарин/, сахар, соль, муку и молоко и залить этой смесью морковь, после чего поставить в печь еще на 3 минуты.
На 4 среднее моркови — 1, 1/2 столовой ложки молока, 1,1/2 чайной ложки масла /маргарина/, 1/2 чайной ложки муки, сахар и соль по вкусу.