В данной статье я хочу показать как варить мясо в микроволновке с овощами.
Наш домашний рецепт — Мясо отварное с овощами в микроволновой печи.
Нарезать дольками картофель, морковь, лук и петрушку, уложить все в кастрюлю из жаростойкого стекла, влить 2 столовые ложки воды, добавить 1 столовую ложку жира и поставить в печь на 5 минут.
Мясо /говядина, баранина, свинина/ нарезать кусочками по 30—40 г и уложить на картофель, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, влить 1 столовую ложку жидкости и поставить в печь на 3 минут.
Рубленый чеснок смешать с мукой, развести получившим»! бульоном и залить этой смесью мясо с овощами. Затем опять поставить в печь на 2 минуты.
На 100 г мякоти мяса — 150 г картофеля, по 1/3 моркови, луковицы и петрушки /корень/, 1 столовая ложка жира /кулинарного или топленого масла/, 1 дольке чеснока, 1/2 чайной ложки муки.
Надеюсь по этому рецепту вы поняли как варить мясо в микроволновке с овощами.
Используя специальную посуду для жарения в микроволновых печах, можно получить тонкую поджаристую корочку.