На 6 порций: 500 г свинины с косточкой, 300-400 г печени говяжьей и 1 кг пельменей (желательно домашних), 2 небольших луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист,"черный перец горошком, 6 чайных ложек сметаны и 2 чайных ложки томатной пасты. Для теста: 2 яйца, полстакана муки, соль, вода.
Приготовление:
Для бульона отварим в подсоленной воде свинину. Отдельно обжарим нарезанную соломкой печень. Пожарим на сливочном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавим томатную пасту. В глиняные горшочки укладываем печень, лавровый лист, перец горошком, сметану, лук с томатной пастой, пельмени, отваренные отдельно в подсоленной воде.
Все заливаем, но не полностью, мясным бульоном. Готовим «крышки» для горшочков: смешиваем 1 яйцо, муку, добавляем соль, воду, раскатываем тесто и формируем лепешки, которыми Сверху их смазываем взбитым яйцом. Ставим горшочки в нагретую до 200 градусов духовку «крышки» подрумянятся -блюдо готово.
Приятного аппетита!
Только отборную скачать фантастику предлагает сайт киноман!