Сначала из свинины и говядины готовим фарш. Добавляем в него репчатый лук обязательно нашинкованный, а не пропущенный в мясорубку, соль, специи.
Затем делаем тесто такое же, как для пельменей: вода, яйца, соль и мука. Формируем из него колбаску, нарезаем порционными кусками и раскатываем из них круги диаметром около 10 см. Самое главное — правильно завернуть фарш: защипнуть противоположные концы посередине и перпендикулярно по бокам -получается, как римская единица, а затем четыре угла попарно соединить между собой. Такая «упаковка» в процессе варки превращается в «розочку». Готовятся манты только на пару. Кстати, для придания начинке из фарша сочности и мягкости, в неё добавляют мелко порезанную тыкву или капусту.
Желающим узнать об устройстве роторного двигателя стоит посетить этот ресурс.
Правильно советуют добавлять в фарш тыкву. Получается необыкновенно вкусно и полезно. Правда, тогда нужно посильнее присолить, чтобы не так сильно чувствовалась сладость. Я иногда делаю манты из одной тыквы, тогда они получаются сладкими, как вареники.