Нарезать кубиками овощи /морковь, лук и картофель/, смешать, влить 2 столовые ложки воды, добавить жир и поставить в печь на 10 минут. Затем добавить зеленый горошек, залить овощи подготовленным молочным или сметанным соусом, все аккуратно перемешать и поставить в печь еще на 3 минуты.
На 250 г смеси овощей — 1/2 столовой ложки масла /маргарин/, лавровый лист, соль и специи по вкусу, 50 г соуса.
Соусы: молочный — 2 столовых ложки молока, 1 чайная ложка муки, 1/2 столовой ложки жира /масло сливочное или маргарин/, соль и сахар по вкусу; сметанный — 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка воды, сахар и соль по вкусу.
Все компоненты для соуса хорошо перемешать и залить им овощи.
Много зарубежных и отечественных мультфильмов онлайн собрано здесь!