КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ.

kortfanНарезать кубиками овощи /морковь, лук и картофель/, смешать, влить 2 столовые ложки воды, добавить жир и поставить в печь на 10 минут. Затем добавить зеленый горошек, за­лить овощи подготовленным молочным или сметанным соусом, все аккуратно перемешать и поставить в печь еще на 3 минуты.

 

На 250 г смеси овощей — 1/2 столовой лож­ки масла /маргарин/, лавровый лист, соль и специи по вкусу, 50 г соуса.

Соусы: молочный — 2 столовых ложки мо­лока, 1 чайная ложка муки, 1/2 столовой лож­ки жира /масло сливочное или маргарин/, соль и сахар по вкусу; сметанный — 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка воды, сахар и соль по вкусу.

Все компоненты для соуса хорошо переме­шать и залить им овощи.
Много зарубежных и отечественных мультфильмов онлайн собрано здесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *