Говядина тушеная в кислосладком соусе

говядина тушеная в соусе

Сегодня мы будем рассказывать рецепт приготовления говядины тушеной в соусе, именно в кислосладком соусе)), для приготовления в микроволновой печи.

Картофель и овощи нарезать дольками, сложить в кастрюлю из жаростойкого стекла, влить 2 столовые ложки воды, добавить 1 сто­ловую ложку жира и поставить в печь на 4 ми­нуты.

Отбить кусок мяса, посолить, поперчить и уложить его поверх овощей. Поставить в печь на 8 минут.

Томат-пюре, лавровый лист, перец горош­ком, уксус 3%, сахар и муку хорошо переме­шать, влить туда 1 столовую ложку воды и за­лить этой смесью мясо с овощами. Поставить в печь на 3 минуты.

На 125 г говядины - 150 г картофеля, 20 г моркови, по 10 г лука и петрушки, 1 столовая ложка жира кулинарного или топленого мас­ла, 2 чайные ложки томата-пюре, по 1 чайной ложке сахара, муки и уксуса, лавровый лист, перец горошком, соль.

Вот так вот готовится тушеная говядина в соусе в микроволновой печи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *