Отварное мясо в микроволновке. Рецепт

Отварное мясо в микроволновке

В данной статье я хочу показать как варить мясо в микроволновке с овощами.

Наш домашний рецепт -  Мясо отварное с овощами в микроволновой печи.

Нарезать дольками картофель, морковь, лук и петрушку, уложить все в кастрюлю из жаростойкого стекла, влить 2 столовые ложки воды, добавить 1 столовую ложку жира и по­ставить в печь на 5 минут.

Мясо /говядина, баранина, свинина/ наре­зать кусочками по 30—40 г и уложить на кар­тофель, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, влить 1 столовую ложку жидкости и поставить в печь на 3 минут.

Рубленый чеснок смешать с мукой, раз­вести получившим»! бульоном и залить этой смесью мясо с овощами. Затем опять поста­вить в печь на 2 минуты.

На 100 г мякоти мяса — 150 г картофеля, по 1/3 моркови, луковицы и петрушки /ко­рень/, 1 столовая ложка жира /кулинарного или топленого масла/, 1 дольке чеснока, 1/2 чайной ложки муки.

Надеюсь по этому рецепту вы поняли как варить мясо в микроволновке с овощами.

1 комментарий к записи: Отварное мясо в микроволновке. Рецепт

  1. Используя специальную посуду для жарения в микроволновых печах, можно получить тонкую поджаристую корочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *